Quelles actions pouvons-nous entreprendre au quotidien, chez nous, à l’école, au travail pour limiter la production de déchets ? De multiples solutions existent déjà et d’autres sont encore à inventer ! Durant cette semaine, c’est dans toute l’Europe que l’on s’activera sur cette thématique, en mettant particulièrement l’accent, cette année, sur le gaspillage alimentaire. Des projets seront organisés pour sensibiliser le grand public à cette question, proposer des solutions, favoriser des échanges. A Bruxelles, des administrations, des écoles, des entreprises, associations et citoyens proposent différents événements et activités et… à Watermael-Boitsfort aussi :
TOURNESOL ASBL : « Sirop-bar zéro déchets ».
Le Relais du Triporteur : « Découvrir le fonctionnement d’une épicerie où 80% des produits sont vendus en vrac ».
TCO service (catering durable – Réfectoire scolaire du Karrenberg) : « N’en perds pas une miette… Termine ton assiette ! »
Plus d’info sur les événements à Watermael-Boitsfort et en Région Bruxelloise : http://app.bruxellesenvironnement.b…
Sur la Semaine de Réduction des Déchets : http://www.bruxellesenvironnement.b…